82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듄 보다가 어떻게 잘 수 있죠??? ㅎㅎ

.... 조회수 : 2,250

듄 이라는 영화의 존재를 올 해 알았어요.

어렸을 때는 영화광이었는데,,

아이키우며 딴 세상에 살다 온 느낌입니다.

이번 듄2 에 대한 평론가들의 극찬을 듣고,,

그리고 딸 보여준 웡카로 알게된 티모시 살라메를 알고,,

듄2를 보기 위해 듄1을 봤는데요,,,

대작이네요.

세계관 빌드업 하는 과정도 전혀 지루하지 않고

화면도 화려하고

긴장감도 쥐었다 풀었다... 

티모시의 고독한 눈 빛,

여린 듯 함 속에 드러나는 강인한 면모,,심쿵 포인트고요. 

캐릭터들 각각의 매력이 너무 잘 살려졌고요. 

잠이 올 틈이 없던데,,, 

이거 보며 어떻게 지루할 수 있죠?? ^^;;

듄2가 더 좋다던데. 기대돼요~~~~ 

얼른 보러 가야겠어여. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:39 AM (71.67.xxx.93)

Dune 소설 1권만 읽으셔도 영화랑 같이 보면
    감동이 두배 이상!
    저는 SF 좋아해서 이번 영화 완전 넋을 잃고 봤습니다.
    리산 알 가입!! ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.12 11:46 AM (61.254.xxx.98)

졸지는 않았지만 저는 듄2가 좀 지루했어요
    1은 지루하지는 않았고요. 저 20년전에 미니시리즈 DVD 보고 책도 봤던 사람인데
    이번에는 세계관이 익숙해지고 팬심이 없어서 그런가 중간부터 좀 지루하더군요
    뭔가 예전 시리즈에서 프레멘이 더 매력적이었던 것 같기도 하고
    워낙 오래되어 잘 기억도 안나지만
    평소에 사극 좋아하는 남편은 이번이 더 재미있었다고
    저는 그런 익숙한 흐름과 재래무기 사용 등 SF적인 면이 별로 없는게 매력이 떨어진 것 같아요.

• 3. ca
    '24.3.12 11:49 AM (39.115.xxx.58)

저도 Dune2 넘넘 좋았어요. 영화 보고와서 며칠동안 유튜브에서 복습영상 찾아 보는 중이에요.
    그런데 Dune의 독특한 세계관이 있어서, 1편을 다시 한번 보거나 해서 최소한 퀘사츠 헤더락이 뭔지, 베네 게세리트, 스파이스, 아트레이더스 가문과 하코넨 가문과 황제와 얽히고 섥힌 과거사 등에 대해서 기억하고 있어야 듄 2편이 문제없이 소화되거던요. 그런데 많은 사람들이 Dune 1을 본지 한참 된후에 그냥 와서... 뭐가 무슨 소리인지 서사가 연결이 안되는 것 같아요. 그럴 경우엔 재미 없고 졸리울수도 있죠. ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.12 11:53 AM (106.102.xxx.203)

듄2 어제 아이맥스에서 보고왔는데
    입이 떡 벌어졌어요. 스케일이 정말 너무너무 크고 웅장해요.
    드니 빌뇌브 감독 천재인듯

• 5.
    '24.3.12 11:55 AM (74.75.xxx.126)

듄 1 보다가 두 시간 정도 잤어요. 영화업계 종사자인데요. 참, 그림만 이쁘고 내용은...

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:03 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

듄1 ,듄2는 다른 매력이 있더라구요
    듄1은 우아하고 미학적으로 완성된 영화라는 느낌
    네번 봤구요
    듄2는 눈을 뗄 수 업게 속도감까지
    두 영화 다 음악, 미술적으로 참 아름다운 영화입니다
    아이맥스에서 보면서 입 벌리고 봤어요

• 7. 듄친자
    '24.3.12 12:04 PM (125.179.xxx.254)

듄1 ,듄2는 다른 매력이 있더라구요
    듄1은 우아하고 미학적으로 완성된 영화라는 느낌
    네번 봤구요
    듄2는 눈을 뗄 수 업는 속도감까지
    두 영화 다 음악, 미술적으로 참 아름다운 영화입니다
    아이맥스에서 보면서 입 벌리고 봤어요

• 8. ...
    '24.3.12 12:04 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 화면 특수효과 음향은 최고지만
    스토리는 구태의연
    아무리 이 스토리가 원조다 해도 이미 다 뻔한 스토리인걸 어떡해요
    그리고 사막 풍광은 정말 아름답지만
    누더기같은옷 걸치고 칼싸움이라니
    스토리는 정말 없어요
    새롭고 참신해서 감탄주는 비주얼도 없고요
    고급기술로 정성들여 아름답게 찍어냈구나

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:07 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

아니.. sf역사에 할아버지인 스토리를 보며 구태의연하다 하시면 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.12 12:08 PM (125.179.xxx.254)

아니.. 듄이 sf역사의 원조 할배인건데 구태의연이라니요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.3.12 12:10 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 화면 특수효과 음향은 최고지만
    스토리는 구태의연
    아무리 이 스토리가 원조다 다른 sf에 영향준거다 해도 이미 다 뻔한 스토리인걸 어떡해요
    그리고 사막 풍광은 정말 아름답지만
    누더기같은옷 걸치고 칼싸움이라니
    우주선만 없었으면 예수시절
    스토리 뻔하고
    새롭고 참신해서 감탄주는 비주얼도 없고요
    있던걸 고급기술로 정성들여 아름답게 찍어냈구나

• 12. 어린장금이
    '24.3.12 12:13 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

심정이 이런거였어...
    홍시맛이 나서 난다고 했을뿐인데..

저도 내용도 뭐 별거 없고...졸려서 졸았어요

• 13. 개취
    '24.3.12 12:25 PM (211.235.xxx.43)

잘수도 있죠. ㅋ

• 14. ..
    '24.3.12 12:27 PM (223.63.xxx.127)

듄1 어렵고 지루할줄 알았는데 시간가는지 모르고 재밌게 봤어요. 듄2 기대됩니다.

• 15. ..
    '24.3.12 1:10 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

재미없을 수도 있죠

• 16. ...
    '24.3.12 1:21 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

원조든 뭐든 따라서 했든 뭐든 그 비슷한 이야기를 수십번 본 현대 관객에겐 새로울게 하나없는 스토리란 얘기입니다
    그렇기에 화면에 공들였겠죠

• 17. 복습예습
    '24.3.12 1:21 PM (219.240.xxx.133)

https://youtu.be/HDqASzEeRfg?si=MLlzPUn903vxyuD4

이거 보고 가시면 도움 많이 됩니다~

• 18.
    '24.3.12 1:35 PM (220.78.xxx.153)

너무 너무 재밌죠
    다양한 설정과 인물들이 다른sf와 차별화된 부분이 많아 너무 흥미롭게 봤어요
    이번주 주말에 파트2 보러가는데 너무 기대되요

• 19. 저는
    '24.3.12 1:58 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

재미없더라구요

• 20. 백과사전
    '24.3.12 2:22 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에서 듄 백과사전 설명을 봤는데 아예 없는 세상을 만들어내고 역사로 정리를 해놨네요. 그래서 세계관이라는 말이 나오는구나 싶었어요. 판타지가 가상의 세계를 만드는 거지만 듄 작가는 어떻게 이런 어마어마한 상상을 해낸걸까요? 그동안 몇번 영화화 되었는데 성공을 거두지 못했다면서요. 그럴만하네요.

• 21. 너무
    '24.3.12 2:55 PM (106.101.xxx.118)

재미없어서 5분만에 자고나서 끝나서 일어났어요
    웬간한영화다 섭렵한 영화좋아하는사람이예요
    예술영화도 보는사람인데 왜 재밌다는지 이해불가

• 22.
    '24.3.12 4:15 PM (180.66.xxx.124)

듄1을 뒤늦게 봐서 듄2와 연결이 잘 되던데요.
    SF 소설 좋아하고 드니 뵐뵈브 감독 특유의 황량한 영상미도 좋아해서 꺄악 거리며 봤고, 1이 좀더 새롭고 좋긴 했어요.
    둘 다 아이맥스였는데 확실히 용산 아이맥스가 더 나았구요.
    같이 간 초고 아들은 이해 안 되는지 자더군요.ㅎ

• 23. 듄…
    '24.3.12 7:16 PM (61.82.xxx.4)

좀 호들갑떠는거 아닌가 싶어요
    평양냉면같달까요ㅋㅋ
    맛없는데 맛없다고 말하면 시류에 뒤쳐진 사람 취급 당하는 것처럼요?

듄2 봤는데 세계관이라고 말하는 것들은 사실상 이름만 생소하게 붙였다 뿐이지 뭐 복잡할 것도 없더만요. 그 생소한 이름들도 사실 어디서 많이 들어본 것 같은 조합에..