아내 성격이 특이해서 맘고생 중입니다

ㅇㅇ 2024.03.12 12:19 조회5,651
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요....

정말 속으로 골치만 썩다가 여기다가 글을 써봅니다.

아내 때문에 요즘 아이도 한 명 있는데 맘고생 중입니다.

아내가 가정환경이 좋지 않았습니다

의붓아버지는 성적으로 학대하고 괴롭히는 사람이었고

친모는 이걸 다 알고도 눈감고 방치하고 우울증에 자식들에게 차갑고 무관심한

사람이었습니다

수틀리면 방 안에 가둬놓을 정도로 정신적인 괴롭힘이 심다고 합니다.

이 때문에 아내는 학창시절에  정서불안에 방황을 심하게 했으며

성격도 우울하고 삐뚤어지고 

자해, 극단적 시도, 가출, 학교 부적응을

보였으며 20대 초반은 섭식장애와 자해 등의 증세로 퍠쇄병동 신세도 졌다고

합니다

그뒤로 한동안 우울증약과 수면제 등 정신과약에 찌들어 살았다고 합니다

중간에 남자와 동거한 경험도 있었고요

하여튼 이렇게 알고 있는데

아내 때문에 맘고생 중입니다

아내가 딱히 아이를 때리거나

폭언하거나 그런 욱하는 건 없고

애 예뻐하는 편이지만

아직도 수면제를 10년 넘게 복용 중이고

아이 아기 때도 산후우울증으로 약먹고

개방병동에 단기 입원하고 

애 딴방에서 베이비모니터 설치하고

재우고 

약먹어서 모유수유도 못하고

자주 안고끼지도 않고

그러더니

지금은 아이에게 욱하는 모습은 보이진 않지만

가끔 필름이 끊겨서 멍하게 있고

구역질도 자주 합니다. 

가끔 애 대하는게 서툴고

욱하는 방식으로 표출하진 않지만 

화목한 가정 출신이라면 저러진 않았을거 같다 싶은

행동도 하고.....

애한테 염세주의적인 발언도 가끔 어쩌다 툭툭 나오고...

답답합니다

추천수3
반대수17
태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2024.03.12 12:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 알고 결혼한 거 아니에요? 누가 봐도 정상적으로 아이 낳고 키울만한 사람은 아닌 것 같은데 아내는 글쓴님이 케어한다 쳐도 아이는 낳지 말았어야죠. 아이만 가엾네요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2024.03.12 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다 알고도 결혼한거잖아. 행복한 가정환경에서 사랑 듬뿍 받고 큰 여자는 너랑 결혼 안해주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

102342024.03.15 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 상태로 무슨 임신이고 육아야.. 아이는 무슨죄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 선 봐서 3달 만에 결혼함? 그렇지 않고서야 연애할 때도 다 알았을텐데 그땐 그 위태롭고 아슬아슬한 모습에 자극 받고 끌렸던 거 아님? 희귀한 설정이 주는 특별한 연애의 착각에 끌린 거잖아 불나방처럼. 독배의 위험한 향기에 취해서 마셨으면 책임도 님의 몫임
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2024.03.13 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아이만 데리고, 혼자 새 출발 하시는거 추천드려요 당장 저도 못하고있는거지만...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2024.03.13 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 삐뚤어진 아주머니분들이 많네요 제 여자친구도 비슷한 성격과 집안 출신입니다, 그래서 심각하게 고민중이구요... 이미 늦으신거같긴하네요... 아이라도 없었다면 이혼을 말씀드렸을거같은데.. 제가 볼때는, 정신질환 그거 암 치료보다 힘들다고 봐요 저는.. 재발률이 엄청 높고 난치인 질병이에요 정신병은.. 다 내려놓고 혼자 사는게 행복일지도 모릅니다
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 아니라 아픈사람이잖아요. 정신적으로 아픈사람인거고 다 알고 결혼했으면 보듬어줘야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 여자가 같이 있으면 힘든 편이라는건 인정. 근데 결혼까지 했으면 괜찮아 내가 다 감싸줄 수 있어 내가 지켜줄게 뭐 이런 생각을 했으니 한거 아님? 그런데 애 낳자마자 넌 위대한 어머니니까 모성애로 이겨내야지! 아이를 열심히 돌봐야지! 넌 강해! 알아서 이겨내! 로 바뀌는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다 알고도 결혼한거잖아. 행복한 가정환경에서 사랑 듬뿍 받고 큰 여자는 너랑 결혼 안해주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이제 그 여자 결혼시키고 애도 낳은 설정이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다알고결혼한거아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2024.03.12 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다 알고 결혼한 거 아니에요? 누가 봐도 정상적으로 아이 낳고 키울만한 사람은 아닌 것 같은데 아내는 글쓴님이 케어한다 쳐도 아이는 낳지 말았어야죠. 아이만 가엾네요.
답글 1 답글쓰기
웹툰달콤한 순정
만화인기 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기