공유하기 닫기
일상비행기 랜딩후 기내상황
  • Tony MacAlpine
    추천 0 조회 24,510 리플
    글번호 202403120090050226 | 2024-03-12 13:20
    IP 115.138.*.51

전 세계 공통인 듯
리플
5x202024-03-12 13:20IP: 211.186.*.37저기서 서있다가 짐찾는데서 다 만나는
Kundera2024-03-12 13:20IP: 116.36.*.117지구 공통이에요 남미 아프리카 유럽 다 똑같음
타요2024-03-12 13:21IP: 118.235.*.58우리만 저런게 아니군요ㅋㅋ
앵그리니슨2024-03-12 13:21IP: 62.45.*.14유럽 미국이 더해요
한국은 대한항공 아시아나 수화물이 무료라서 짐 부치는 사람들이 대다수지만 유럽 미국 주요 항공사는 fsc 라도 죄다 수화물이 유료라서 갖고 타기 때문에 잽싸리 일어니서 자기 수화물 챙겨야되요
앵그리니슨2024-03-12 13:22IP: 62.45.*.14그리고 좌석 간격 하나도 차이 없는데 약간 앞다리 돈 더 받죠
30초 빨리 나갈 수 있는 특권
결국 어디나 다 똑같음
홀스슈2024-03-12 13:24IP: 121.184.*.117ㅋㅋㅋㅋ 저러고 서 있다가 문 늦게 열리면 다리만 아픔
goodener2024-03-12 13:31IP: 59.14.*.182내가 항상 앞자리 원하는이유
벨로다인2024-03-12 13:34IP: 223.38.*.35결국 기내수화물만 가지고 탄 사람이 제일 빠름 ㅋㅋ
bathys2024-03-12 13:35IP: 220.120.*.67성격 다개급함 ㄷㄷㄷㄷ
카슬2024-03-12 13:35IP: 112.156.*.253짐 찾을때 다 만나게 되었음 ㅋㅋㅋ
낙동강남2024-03-12 13:42IP: 221.161.*.169한국만 그러는거 아니네요 ㅎ
앤써32024-03-12 13:44IP: 175.125.*.193저도 사실 이해 안갔는데 입국심사에 한시간 넘게 걸리는거 몇번당하면 최대한빨리가고싶네요
회전목마h2024-03-12 13:47IP: 1.239.*.130비행기 내리자마자 어디 급하게 갈 계획이라면 무조건 티켓 미리 발권해서 앞쪽자리 잡아야함.
뒷쪽이나 창가쪽 자리면 그냥 빨리 내리는거 포기하고 느긋하게 앉아서 조금이라도 더 쉬는게 답
카레있어2024-03-12 13:49IP: 221.154.*.210좁은 자리에서 장시간 타고 왔으니, 빨리 일어나서 나가고 싶은 욕구가 큰가 봅니다.
조시베켓2024-03-12 13:50IP: 118.235.*.236서울부산은 케텍스가 더편할수밖에없는 이유이기도하죠 ㅎㅎ
Vigilante2024-03-12 13:52IP: 106.246.*.54여행 자유화하고 첨에

외국 공항에서 한국애들만 떠든다느니 한국사람만 착륙하고 서 있다느니 스스로 비하하는 인간들 많았는데(내심 교양있는 나는 안그럼)

가보니 전세계 애들은 다 떠들고, 전세계 인간들은 죄다 착륙하면 빨리 나가려고 서있고...
hello2024-03-12 13:53IP: 58.226.*.243너무너무 일어나고싶죠 빨리 못내려도 일어나고싶음
찬재에몽2024-03-12 13:54IP: 211.219.*.86어차피 위탁수하물 찾을 때 만나죠 ㅋㅋㅋ
jamaica2024-03-12 13:55IP: 223.39.*.10전 세계 공통이었군요
김태희2024-03-12 13:58IP: 211.192.*.51캐리어 있으면 다 부질없는...기내용만 갖고 탔으면 의미있죠
라라뱅뱅2024-03-12 14:02IP: 106.240.*.22김태희// 아니죠 입국심사가 레알입니다 1분늦게내렸다가 한시간 더걸리는수도있어요 동남아같은데는
까탈레나2024-03-12 14:16IP: 175.193.*.162사실 빨리 일어나고싶음
메가하이볼2024-03-12 14:17IP: 119.197.*.141ㅋㅋㅋ 이거 괜히 빨리 일어나고싶음 어차피 앞자리부터 빠져나가는데 ㅋㅋㅋ
무늬꾼2024-03-12 14:19IP: 58.29.*.234저는 젤뒤로 발권받고 다나갈때까지 기다렸다 갑니다
서있는사람들 이해불가
개리네비2024-03-12 14:22IP: 59.8.*.133답답한데 빨리 나가고 싶죠.. 비행 공포증 있으면 더
감독2024-03-12 14:29IP: 210.105.*.51저건 이해가는데 보딩할 때 굳이 왜 줄서서 기다리는지 의문
용문객잔2024-03-12 14:37IP: 223.38.*.91감독// 보딩할 때도 빨리 타지 않으면 짐칸에 내 가방을 못넣을 수도 있습니다. 찐 얌체들은 앞자리에 자기 가방(무거운 기내용 가방) 넣어놓고 뒤에 지 자리로 가기도 합니다. 암튼 늦게 타면 소중한 내 가방은 위에 넣을 데 없어서 더러운 발밑에 두고 가야 해요.
감독2024-03-12 14:39IP: 210.105.*.51승무원들이 알아서 넣어주던데요
검머외노자2024-03-12 14:39IP: 73.166.*.69미국은 내릴때 압줄 부터 차례차례 내림
한국은 뒷 사람들이 막 앞으로 나옴
레이져샷2024-03-12 14:48IP: 211.234.*.118장시간 앉아있어 답답해서 도착후 일어날수있을때 빨리 일어나는데
qpfmejd2024-03-12 14:51IP: 223.38.*.245저는 창가 자리가 좋은 이유 중 하나가
비행기 멈추고 유유자적하게 앉아 있다가 나가도 되는 점
굴림만두2024-03-12 14:55IP: 211.57.*.109사실 일어나고 싶은 이유가 가장 큼 ㅋㅋㅋ 의자 지겹
첼시FC2024-03-12 14:59IP: 119.192.*.14근데 제가 유럽 몇번 돌아다니면서 느낀건 복도석 사람들만 일어나고 뒤쪽이랑 안쪽자리 사람들은 가만히 기다리는데 울나라는 뒤쪽사람들 안쪽자리 사람들 다 기어나올려고 난리 침
엄홍식2024-03-12 15:05IP: 211.177.*.64우리 종특은 밥먹고 통로에 줄서서 이 닦는거죠
이카2024-03-12 15:09IP: 1.232.*.190다 똑같음. 전 어차피 5분 차이라서 천천히 나감
PaulBasset2024-03-12 15:09IP: 1.240.*.90만국공통임.

유럽 저가항공들은 뒷문도 열어줘서 개좋음.

탈때 먼저타고 내릴때 똑같이 내림 ㅎㅎ
낑깡2024-03-12 15:10IP: 223.39.*.224결국 상황따라 다른거긴하죠

기내수하물만 있고 앞자리일 경우 저렇게 내리면 입국심사부터 해서 열차까지 1~2시간은 시내에 빨리 도착하는 경우도 있으니 급하게 움직이는게 맞고

위탁 수하물 있으면 어차피 세월아 네월아 가봤자 다 똑같은데서 만나니깐 급할게 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋ
베베류뚱2024-03-12 15:17IP: 175.198.*.132입국심사 오래걸리는 나라들

공무원이 일 대충하는 유럽국가들 같은경우

앞줄에 서면 1시간 이상 세이브 하기도 하죠.
가을탐2024-03-12 15:24IP: 114.202.*.9빨리 나가봤자 자기 짐 늦게 나오면 제일 늦게 출발
좋은날19982024-03-12 15:29IP: 136.52.*.212미국 사는데..그나마 여기는 대체로 앞자리 순서대로 나가는 편인데, 한국에선 굳이 빨리 내리려고 비행기문 열리기 전부터 뒷자리 사람이 앞칸으로 우루루 몰려가는 경향이 있더군요.
IENTPYNKG2024-03-12 15:29IP: 211.234.*.98외국인들은 앞자리 승객 나갈때 기다려줌
한국 승객은 복도에 먼저 나간 사람이 먼저 나감 앞자리에서 꾸물대다간 못나감
nonesuch2024-03-12 15:31IP: 122.34.*.122아니 이코노미에서 장시간 앉아있으면 자동으로 빨리 일어나고 싶다고 ㅜㅜ
위풍라이온즈2024-03-12 15:34IP: 106.101.*.209전 일부러 마지막까지 기다렸다가 내려요
생각보다 큰차이도 안나고
서서 줄서는것도 싫고
카멜롯2024-03-12 16:09IP: 211.36.*.1이코노미타면 앉아있는게 고역이니까요 몸에도 안좋고요
빅픽처2024-03-12 16:29IP: 223.38.*.149이스라엘은 안전벨트 등 꺼지면 친목질 시작함. 서로 모르는 사이. 랜딩하면 박수도 침.
두부최고2024-03-12 17:52IP: 211.234.*.41전세계 공통이군요ㅋ 한국만 그런줄ㅋㅋ
cleverin2024-03-12 17:58IP: 223.62.*.41감독// 늦게 들어가면 짐칸 다 차서 내 자라 아닌 선반에 짐 넣게 되면 상당히 짜증남
Budapest2024-03-12 18:48IP: 211.48.*.84공항에 따라 저 5분이 1시간이 되는 경우도 부지기수에요. 빨리 내리는게 맞음
꿀단지2024-03-12 18:50IP: 106.101.*.227제주도갈때도 저럼
그냥 급한거죠
2024-03-12 19:01IP: 211.234.*.227외국인은 밀치지는 않던데,
한국인과 중국인은 막 떠밉니다. 개인 공간에 대한 존중이 없어요.
까규리2024-03-12 19:05IP: 218.236.*.113꿈// ?? 대체 어떤 항공사, 어떤 뱅기를 타셨길래.....

여태 그런거 한번을 본적이 없음
사쿠노키2024-03-12 19:18IP: 211.245.*.105저것도 만국 공통이고 세월아 네월아 다 빠질때까지 앉아 있는 사람도 다들 똑같죠
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지⚽[당첨 발표] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 1차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-04-26
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
공지⚽[치킨 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 2차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-05-03
47778부동산 정자트윈스18:08:0896
47777질문 afafaf18:07:39153
47776아이돌 파우파우18:07:34214
47775아이돌 댕묘18:07:32215
47774영화 3월의달18:07:26284
47773야구 불량곰돌이18:07:19108
47772문화 텔링스토리18:05:5568
47771축구 감독이승엽18:05:3872
47770영화 코링실18:05:02138
47769음악 Teenager18:04:54334
47768뻘글 김승혜18:04:21242
47767동물 다이젯18:03:59403