공유하기 닫기
배구신진식 근황 ㄷㄷㄷ.jpg
  • 드랍탑
    추천 8 조회 29,052 리플
    글번호 202403120090051759 | 2024-03-12 13:42
    IP 211.234.*.27

고기집 사장됨

리플
Sphinx2024-03-12 13:43IP: 218.144.*.209진식이형 여전히 멋지시네요
率先垂範2024-03-12 13:43IP: 121.169.*.148오늘 점심 먹는곳에 임도헌 왔던데
Bluejaysee2024-03-12 13:44IP: 110.10.*.82배구 선수들 상대로만 장사해도...
best792024-03-12 13:44IP: 124.56.*.253신진식이 작아보이다니 ㅡㅡ
맨데맆2024-03-12 13:46IP: 210.121.*.7하.......저 선수들 경기보면서 컸는데 ㅠㅠ
ss박준영2024-03-12 13:46IP: 211.36.*.46맨 왼쪽은 누군가요? 신진식 김세진 김상우 후인정은 알겠고
김본좌2024-03-12 13:46IP: 112.186.*.249경희대 근처네요. 그 옆이 삼성 스포츠센터라 현역시절 자주 온 동네라 익숙한듯
카레있어2024-03-12 13:46IP: 221.154.*.210맨 왼쪽 누군가요? 후인정 감독은 살이 엄청 쪘네요.
김본좌2024-03-12 13:47IP: 112.186.*.249현대 세터 출신 권영민 듣보행 ㅠ
커트킴2024-03-12 13:47IP: 223.38.*.168ss박준영// 권영민 한전감독
카레있어2024-03-12 13:47IP: 221.154.*.210아 맞다. 권영민이다. 순간 이름이 생각이 안났네요.
Civil2024-03-12 13:49IP: 211.234.*.254후인정은 엄청 후덕해졌네요
스모키커피2024-03-12 13:50IP: 175.223.*.2헐 제2인생이시군요
신진식 멋지네
번돈으로 살아도 충분할텐데
자루소바2024-03-12 13:54IP: 112.153.*.171대학배구 성대 한양대가 씹어먹던 시절
chelsea72024-03-12 14:02IP: 211.226.*.42후인정만 살이 ㄷㄷㄷ
호돌이2024-03-12 14:03IP: 223.62.*.151삼성 기흥 반도체 옆이넹
투헬2024-03-12 14:03IP: 222.98.*.16신진식은 감독 짤리고 배구판 떠난건가
TwinsWin2024-03-12 14:05IP: 115.95.*.2990년대 후반에 사우나에서 본적 있는데
어마어마 하더만요
갸영철2024-03-12 14:07IP: 125.179.*.95마낙길 하종하의 현대, 장윤창의 고려증권, 김세진 최태웅의 한양대, 임도헌 신진식의 성대, 후인정 구본왕의 경기대.... 저때 농구대잔치 못지않게 배구 재밌었는데...
카카카카ab2024-03-12 14:08IP: 223.62.*.52저 정도 레전드 분이 배구 일 안하시나요...
아이리인2024-03-12 14:10IP: 39.117.*.55기흥 반도체 바로 앞인데....
장사 오래는 못할거 같음
THDU2024-03-12 14:12IP: 121.190.*.10기흥이면, 주변 배구팀 숙소 많아서, 배구인들 자주보겠네요^^
예전에 부모님이 용인 보라동에 호프집 했을 때도 저녁에 대항한공 선수단 종종 왔었어요.
김.D.민혁2024-03-12 14:13IP: 211.234.*.215갸영철// 삼성진입 전에 슈퍼리그도 낭만이었죠
샤인블링2024-03-12 14:13IP: 211.234.*.53작년에 업무차 식당에서 뵙고 미팅했네요 신기했음
무삼파2024-03-12 14:13IP: 14.39.*.194김세진 신진식에 신영철세터.. 그립네요.
catherina2024-03-12 14:19IP: 106.101.*.105키 188로 공수완벽했던 진식이형님 ㅠ 제 마음속 국내배구 goat입니다
형합참여2024-03-12 14:24IP: 73.2.*.228제가 가는 스크린골프장에 신진식 자주오는데 천장이 높아서 아주 흡족해하시더라는..
권경민2024-03-12 14:25IP: 220.83.*.134권영민 김상우 니들이 후인정을 자른거야...ㅠㅋㅋㅋ
펫코파크2024-03-12 14:27IP: 121.150.*.100캬 저때가 배구시절 전성기아니었나요. 임도헌은안보이네 ㅠ
그랜드2024-03-12 14:28IP: 125.186.*.140옆자리에서 술 마신 적 있는데
현역 때 비해 살이 너무 빠졌더라구요
후우우우후2024-03-12 14:36IP: 125.176.*.50권영민은 젊었을 때보다 인물이 더 좋아졌네요.
G.토레스2024-03-12 14:42IP: 211.55.*.122신진식 있었을 때 남자배구 전성기였는데.. 제가 생각하는 국내 최고의 배구선수..
신의혀2024-03-12 14:48IP: 218.148.*.105신진식 공격력 진짜 쩔었는데 요즘 비슷한선수가없음,,,,,
구라이언2024-03-12 14:49IP: 59.11.*.160자주 갑니다.. 소고기 맛나요
아마스빈2024-03-12 14:50IP: 211.234.*.230망포역 지나 서천 쪽에 있군요.
한대화2024-03-12 14:50IP: 122.34.*.55오른쪽에서 두 번째는 개그맨 문천식인가? 문천식치고는 키가 너무 큰데
나는자여인2024-03-12 14:54IP: 106.101.*.229어후 저 말근육들 인간말그자체
bluez452024-03-12 14:55IP: 115.89.*.250권영민은 세터가 저 피지컬인데 왜그렇게...

역시 종족 불문 포지션 불문 새가슴은 안됨
2yeye2024-03-12 14:59IP: 112.153.*.77후인정 살 많이 쪘네요ㅎ 삐쩍 말랐었는데
황머인2024-03-12 14:59IP: 211.51.*.70한대화// 문천식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
klug12342024-03-12 14:59IP: 58.122.*.2저때 배구 재밌었는데요. 그나저나 과거 배구인들끼리 사이가 좋아서 보기좋네요
마해영2024-03-12 15:02IP: 223.38.*.30크 초딩때 신진식 광팬이였는데

진식이형님도 많이 늙었네요
서래뽕2024-03-12 15:08IP: 106.101.*.253형님가게가면 술엄청드심 잼나고 ㅋㅋ
위원장2024-03-12 15:11IP: 180.229.*.77후인정....경기대시절 빼짝말랐었는데....덩치가 어머어마넹..
LG Twins.2024-03-12 15:11IP: 211.36.*.46ㅋㅋㅋㅋ삼촌이 성대 사체과나오셔서
김세진씨랑 두분꺼
사인받아다줬는데
청해2024-03-12 15:15IP: 114.203.*.90신진식 그당시 탑급 선수
믿어보자2024-03-12 15:19IP: 114.204.*.156신진식은 레젼드급이죠. 배구판에서 일해야 할 분인데
촤퍼스타2024-03-12 15:21IP: 203.254.*.115신진식급 레전드가 고기집 한다는건 좀 쓸쓸한 일이긴 하네요.. 축구로 치면 차범근이 고기집 차린 수준이니
고라파덕2024-03-12 15:38IP: 180.81.*.121신진식이 고깃집 하는 이유는 별거 없어요. 감독으로 보여준 능력이 없기 때문임. 홍익대 감독 시절에도 별거 없었고 거기 가는 바람에 할 사람이 없다시피해서 김상우-신선호가 돌려 막던 성균관대 감독은 할 수가 없었죠.

코치야 뭐 원래 하는 일 없는 사람들이니까 그렇다치고 삼성화재 감독하면서 구단이 돈 어지간히 써줬는데도 무능에 구식 배구 그 자체였음. 게다가 외국인 보는 눈도 최악이었죠.
주빈천하2024-03-12 15:57IP: 118.235.*.70배구판이 은근히

임도헌도 31 베스킨 장사했었고
주빈천하2024-03-12 15:58IP: 118.235.*.70박희상이 뭐하는지 궁금하네
메조포러스2024-03-12 16:05IP: 220.72.*.126평생 배구맨으로 살면 좋으련만 아쉽네요
백발마녀2024-03-12 16:06IP: 119.18.*.50토탈 패키지..
서브 리시브,수비,공격,서브,성실성 최고..
블로킹 빼고는 거의 완벽..
minit2024-03-12 16:08IP: 118.46.*.239마낙길 이종경 강성형
minit2024-03-12 16:10IP: 118.46.*.239반도체 후문쪽이네 저기 업종이 잘바껴..깐부는 좀 됐네
으쓱2024-03-12 16:17IP: 117.111.*.192배구선수들이 은퇴 후 삶이 가장 여유롭지 못한 듯
카슬2024-03-12 16:33IP: 112.156.*.253배구 탑스타라 돈 많을거 같은데 그것도 아닌가
꼭지가거봉2024-03-12 16:36IP: 180.228.*.15배구선수들 은퇴해도 비율들 ㅎㄷㄷ하네요
사촌동서픽2024-03-12 16:41IP: 183.97.*.33고기가 미래라고 봤구나
라떼벤티2024-03-12 16:48IP: 211.234.*.76고기집 차린지 꽤 됐어요. 근황이 아님. 신진식 혼자 하는것도 아니고 아마 타종목 레전드들이랑 같이 하는걸거임..
오떡쿵야2024-03-12 16:50IP: 1.222.*.173저멤버로 돌아다니면 ㅋㅋ 그냥 다쳐다볼듯 ㅋㅋㅋ
deeds2024-03-12 17:13IP: 73.254.*.3카슬// 돈 많아도 있는돈 까먹으면서 놀순 없는거죠
crapas2024-03-12 17:30IP: 220.74.*.118TwinsWin// 저도 사우나에서 김상우랑 탕에 단 둘이 들어간 적이 있었는데 왠지 모를 위축감이..ㅎㅎㅎ
엄겅업2024-03-12 17:39IP: 119.192.*.28우리나라 역대급 배구선수가 고깃집 한다니 뭔가 좀 씁쓸하기도 하고..부업이겠죠?
강남제이2024-03-12 17:47IP: 118.235.*.23420대 초반 삼성화재 배구단 건물 시설관리
용역하면서 많이 봤던분이네요

김세진감독님 인성이 정말정말 좋으셨던 기억만 남네요
최태웅감독님,신선호감독님등등 다 기억 안나지만
다 좋으셨네요

20년이 넘은 얘기네요
스파크스2024-03-12 17:47IP: 223.39.*.50신진식이 갈곳이 없습니다
대학판 남배팀... 다 퇴짜.
여배랑 감성이 맞을거 같긴한데...
스파크스2024-03-12 17:48IP: 223.39.*.50지도자자리는 이미 다 고인물이 꽉잡고 있어요
스파크스2024-03-12 17:48IP: 223.39.*.50고기 직접 써신다고 합니다
두부최고2024-03-12 17:53IP: 211.234.*.41신진식이 작아보이다니 덜덜
deeds2024-03-12 18:57IP: 73.254.*.3신진식의 위상만 보면 해설이나 협회에서 일할만 한데 좀 아쉽긴하네요
KDY2024-03-13 01:39IP: 27.117.*.91가끔 스포츠 예능에도 보이고 하다가 어느샌가 안보이더니,..

정말 의외네요
멋지게놀자2024-03-13 15:28IP: 211.218.*.76당대 최고의 스파이크 서브
번호제목글쓴이날짜조회
공지정치 말머리 위반 처리 및 향후 진행 예정 사항 (23.06.19 시행) 담당자2023-06-19
공지⚾코리안 몬스터의 탄생 [엠팍 X 이랜드뮤지엄 기획 콘텐츠]⚾ 담당자2024-04-23
공지⚽[당첨 발표] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 1차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-04-26
공지🍜 [수상자 명단 발표] 라면대학 4월 모의고사 결과 발표 🍜 포인트관리자2024-04-29
공지⚽[치킨 증정] 엠팍 23-24 챔피언스리그 4강 2차전 승부예측 이벤트⚽ 포인트관리자2024-05-03
12772971해축 RYURYU14:40:16214
12772970일상 동양방식14:40:0318
12772969축구 메트로킹14:39:5841
12772968F1 그레이GX14:39:5438
12772967뻘글 matizcar14:39:37601
12772966뻘글 vechain14:39:32112
12772965문화 코르테스14:39:2645
12772964기타스포츠 동래부사14:38:5421
12772963아이돌 댕묘14:38:53292
12772962질문 페이퍼8914:38:42107
12772961아이돌 Syntax14:38:1284
12772960질문 숨이잘안돼14:38:08101
12772959사회 던댄스14:38:0798
12772958문화 긱폴14:37:5165
12772957짤방 앙팡양14:37:24451
12772956사회 K.Zimerman14:37:23261
12772955일상 Demir14:37:1888
12772954문화 bathys14:37:15154
12772953고민상담 wp895814:37:1141
12772952일상 seraphic14:37:1132
12772951야구 카레!14:36:54165
12772950뻘글 놀부찡14:36:3160
12772949음식 나마14:36:15248
12772948야구 문영14:35:21112
12772947사회 곤벨로14:35:08112
12772946뻘글 정직한사람14:34:3782
12772945아이돌 시나브로2314:34:2060
12772944해축 세프리스14:33:27120